С «Мостовика» взыскали 150 миллионов рублей за недостроенную плотину

С «Мостовика» взыскали 150 миллионов рублей за недостроенную плотину

Суд удовлетворил требования заказчика Красногорского гидроузла к генподрядчику строительства НПО «Мостовик». Однако сумма иска была урезана вполовину.

Арбитражный суд Омской области частично удовлетворил иск казенного учреждения «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» к ООО НПО «Мостовик», пишет «Новый Омск».

Являясь заказчиком строительства Красногорского гидроузла на Иртыше, истец хотел взыскать с «Мостовика» 301 миллион рублей неустойки за не сданный вовремя объект. По условиям контракта, компания должна была завершить строительство гидроузла до конца 2014 года, но банкротство помешало ей это сделать. Контракт между заказчиком и НПО расторгнут в мае этого года.

Именно этот срок Управление и установило в качестве обоснования суммы иска. Однако в итоге она была урезана судом наполовину — до 150,5 миллиона рублей. Также в пользу казенного учреждения взыскано 200 тысяч рублей расходов по уплате государственной пошлины,

— передает издание.

Решение суда в законную силу не вступило.

Достраивать гидроузел взялась московская компания «Объединенная энергостроительная корпорация», выигравшая конкурс на 940,5 миллиона рублей. К 30 июля 2016 года она должна завершить первый этап работ на плотине.

ОмскПресс