«Авангард» начал сезон с победы над «Салаватом Юлаевым»

Спорт

«Авангард» начал сезон с победы над «Салаватом  Юлаевым»

Первый матч «ястребов» на КХЛ 2015/2016 завершился со счетом 4:2. Шайбами отметились Сергей Широков, Александр Пережогин , Александр Попов и новичок Юнас Анелев.

В понедельник, 25 августа, на «Арене-Омск» состоялся первый в регулярном чемпионате КХЛ 2015/2016 матч омского «Авангарда». Омичи принимали на своем льду уфимский «Салават Юлаев».

Счет открыли гости — уже на восьмой минуте Денис Хлыстов отправил шайбу в ворота Доминика Фурха. До конца первого периода цифры на табло не менялись, зато во втором периоде «ястребы» полностью взяли игру в свои руки. На пятой минуте ворота соперника пробил Сергей Широков, спустя еще минуту отличился шведский защитник Юнас Анелев, дебютировавший в составе «Авангарда». А под занавес двадцатиминутки Александр Пережогин довел счет до 3:1 в пользу хозяев.

Третий период начался с неприятностей: сначала удаление заработал Евгений Кулик из-за задержки клюшки, а следом — Денис Куляш, слишком высоко поднявший клюшку. В итоге уфимцы воспользовались моментом и в расстановке «пять на три» отыграли одно очко. Счет составил 3:2. Игра продолжилась в неравных составах, но Александр Попов не оставил шанса киперу «Салавата» Никласу Сведбергу и сумел забить еще один гол. Он стал последним в этом матче. Таким образом, игра завершилась со счетом 4:2 в пользу «ястребов».

Следующий матч «Авангард» проведет на домашней арене 27 августа с магнитогорским «Металлургом».

Фото: пресс-служба «Авангарда»

ОмскПресс