Омские приставы искали должника, а наткнулись на опасного преступника

Происшествия

Омские приставы искали должника, а наткнулись на опасного преступника

Направляясь к дому одного из должников, судебные приставы лицом к лицу столкнулись с рецидивистом, обвиняемым в тяжком преступлении.

Судебным приставам Кировского административного округа удалось задержать рецидивиста, находящегося в розыске.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области, судебные приставы Евгений Мелентьев и Вадим Камионко вышли по адресу проживания одного из должников, чтобы произвести его принудительный привод к судебному приставу-исполнителю.

Им было известно, что в доме по той же улице был замечен 36-летний омич, обвиняемый в совершении тяжкого преступления и находящийся в розыске.

По версии следствия, в кафе «Калинка» в Омске гражданин в драке нанес удар ножом своему оппоненту, причинив тем самым тяжкий вред здоровью. Ранее гражданин уже был судим за совершение уголовного преступления, отбывал наказание в местах лишения свободы и вышел из них по условно-досрочному освобождению, но на отметки являться перестал,

— рассказали в ведомстве.

Увидев, как из подъезда дома вышел мужчина, схожий по описанию внешности с разыскиваемым, судебные приставы подошли к нему и попросили документы. Оказалось, что перед ними тот самый рецидивист.

Задержание происходило без применения специальных средств и физической силы. Преступника передали сотрудникам полиции отдела № 1 УМВД России по городу Омску.

ОмскПресс