В Омской области неизвестные под видом полицейских избили мужчину

В Омской области неизвестные под видом полицейских избили мужчину

В Калачинске на железнодорожном вокзале был избит мужчина. Для оперативного поиска злоумышленников необходимы свидетели.

Как сообщает Kalachinsk.ru, житель Новосибирска был ограблен и жестоко избит полицейскими Калачинска.

Происшествие произошло 21 августа в 20:30 часов, когда 27-летний житель Новосибирска ждал поезда на перроне станции железнодорожного вокзала Калачинска, чтобы уехать домой после 1,5 месяцев командировки. В это время к мужчине подошли несколько полицейских и настойчиво попросили пройти в отделение. Мужчина неоднократно ответил представителям власти отказом, после чего на глазах у ожидающих поезда был силой уведен в отделение.

«Они приковали его наручниками к металлической лавочке и в течении пяти часов избивали. Били ногами по голове, животу, лицу, применяли электрошокер. Никто из участников произвола не озвучил причины задержания, а на просьбы моего брата позвонить последовали лишь более жестокие удары», — рассказала корреспонденту Kalachinsk.ru сестра пострадавшего Александра Чернявцева.

Кроме того, девушка добавила, что полицейские заставили мужчину подписать бумаги, с которыми не дали ознакомиться, после чего в наручниках привели на перрон, самостоятельно поменяли билеты и посадили избитого мужчину в вагон. Также у потерпевшего отобрали заработанные за время командировки деньги и телефон.

Заявление в полицию мужчина подал только 23 августа в Новосибирске, обратившись в 10 отделение регионального УМВД. Как пояснили заявителю в местном отделении, обращение было направлено в понедельник, 24 августа, в Калачинск для дальнейшего разбирательства.

Так как инцидент происходил на глазах у ожидающих поезда на калачинской станции, сестра пострадавшего обращается к очевидцам с просьбой опознать злоумышленников и дать показания.

ОмскПресс