В омских вузах стало больше бюджетных мест

Общество

В омских вузах стало больше бюджетных мест

В девяти вузах Омска дополнительно появилось 130 бюджетных мест. Прирост произошел в основном за счет инженерно-технических специальностей и направлений.

Омские вузы подвели итоги приемной кампании. Несмотря на то, что выпускников в этом году было меньше почти на тысячу, количество бюджетных мест возросло.

Так, если в 2014 году оно составляло 5 813 в девяти государственных вузах, то в этом году цифра достигла 5 943. Как пояснили в Минобразования Омской области, связано это с увеличением инженерно-технических специальностей и направлений.

Традиционно большое количество абитуриентов подали документы на медицинские специальности. В ОмГТУ самыми востребованными направлениями стали нефтегазовое дело, химические технологии, автоматизация технологических процессов и производств и информационная безопасность.

В ОмГУ имени Ф.М. Достоевского популярны были лингвистика, экономика, юриспруденция и психология. Психология востребована также и в ОмГПУ наряду с английским, китайским, русским языками и русской литературой. В институте сервиса популярными оказались направления, связанные с сервисом, туризмом и гостиничным делом.

ОмскПресс