28
января
Валюта в Омске
USD 62.34EUR 68.78

На Любинском проспекте Омска завершился один из этапов реконструкции

25.08.2015 11:32 Поделиться:

На Любинском проспекте Омска завершился один из этапов реконструкции

На территории Любинского проспекта завершили наиболее сложную часть реконструкции коммуникаций.

На сегодняшний день в рамках реконструкции Любинского проспекта специалисты СП «Тепловые сети» совместно с подрядной организацией закончили работы по замене теплотрассы в границах проезжей части улицы Ленина. Следующий цикл работ, к которому приступили специалисты — укрупненная сборка новых трубопроводов для участка теплотрассы, расположенного в пешеходной зоне по улице Музейной.

Чтобы максимально сократить время ограничения дорожного движения по улице Ленина работы по замене теплотрассы велись круглосуточно в течение всех выходных. В рамках замены трубопроводов под проезжей частью было вывезено свыше 200 кубометров грунта и смонтировано 80 метров новых труб.

Как сообщают в департаменте городского хозяйства администрации Омска, замена коммуникаций является одной из наиболее сложных задач обновления старейшей омской улицы. Известно, что коммуникации, снабжающие исторический центр Омска отоплением и горячей водой, не менялись в течение 20 лет, но несмотря на это, они еще не выработали нормативный срок эксплуатации. Однако масштабный проект реконструкции Любинского проспекта к 300-летию города предусматривает гранитное покрытие тротуаров, поэтому в течение ближайших лет ремонт и замена инженерных сетей на этом участке будут крайне нежелательными.

В общей сложности планируется уложить 480 метров новых труб различного диаметра. На сегодня подрядчики выполнили почти 50 процентов запланированного объема работ. После завершения канальной прокладки трубопроводов под проезжей частью специалисты приступили к укрупненной сборке новых трубопроводов для участка теплотрассы, расположенного в пешеходной зоне по улице Музейной.

При вскрытии асфальта подрядчики обнаружили слой брусчатки, служивший покрытием дороги, по всей видимости, еще в прошлом веке. Большинству исторических зданий, вблизи которых мы работаем, свыше 100 лет, поэтому стараемся максимально аккуратно вскрывать грунт и использовать технику. Для нас это очень ответственный участок. Мы не только работаем над повышением надежности теплоснабжения города, но и вносим свой вклад в обновление исторического центра Омска к его 300-летию,

— сообщил начальник отдела ремонтов и техперевооружения АО «Омск РТС» Евгений Притужалов.

Напомним, что замена трубопроводов в границах реконструируемого исторического центра города ведется в рамках соответствующего соглашения АО «ТГК-11» (материнской компании «Омск РТС») и регионального министерства строительства и ЖКК.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012