Омские общественники признали метрополитен «объектом первой необходимости»

Общество

Омские общественники признали метрополитен «объектом первой необходимости»

На заседании Общественного совета при Минпроме Омской области было решено взять под особый контроль социально-значимые объекты.

На расширенном заседании Общественного совета были подняты вопросы, касающиеся дальнейшей судьбы гидроузла, аэропорта и метрополитена. В заседании принял участие Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов.

Перед заседанием члены Общественного совета побывали на строительных площадках данных объектов, ознакомились с текущей ситуацией на местах, механизмами финансирования и возможностями привлечения инвестиций.

А на самом заседании Совета присутствующие поделились своими впечатлениями и выводами, которые были подкреплены отчетами руководителей, отвечающих за строительство этих объектов. В результате обобщения и анализа ситуации, общественниками сделано заключение, что данные объекты жизненно необходимы региону и необходимо целенаправленно двигаться к завершению строительства.

Председатель Общественного совета Григорий Мураховский отметил, что он и его коллеги принимают активное участие в решении проблемных вопросов, касающихся сферы деятельности Минпрома и поддержка Министра в этом деле для них очень важна. Также по мнению председателя Совета, необходимо достоверно информировать население, чтобы люди понимали реальные процессы, чувствовали заинтересованность властей в положительном решении этих вопросов.

ОмскПресс