В Омской области для школьного подвоза задействуют 538 единиц транспорта

В Омской области для школьного подвоза задействуют 538 единиц транспорта

Для организации школьного подвоза в Омской области будут задействованы 223 газели и 315 автобуса.

С 1 сентября для подвоза школьников разработано 680 маршрутов движения транспортных средств. Это позволит доставить 11 205 школьников в 400 образовательных учреждений. Кроме этого, автопарк пополнится новыми транспортными единицами, средства на которые выделены из регионального бюджета.

В новом учебном году в организации подвоза школьников будут задействованы 223 и 315 автобусов. Наибольшее количество детей, которые ежедневно подвозятся в образовательные организации, поживают на территории Любинского, Москаленского и Омского районов.

Дополнительно в 2015 году для организации школьных перевозок будет приобретено 5 газелей и 15 автобусов. Средства на эти цели в размере 30 миллионов рублей выделены из регионального бюджета.

Новые транспортные единицы поступят в Горьковский, Колосовский, Крутинский, Муромцевский, Называевский, Оконешниковский, Омский, Павлоградский, Полтавский, Седельниковский, Таврический, Тевризский, Усть-Ишимский, Черлакский и Шербакульский районы.

На сегодняшний день проведены основные регламентные работы по техническому обслуживанию и капитальному ремонту автопарка школьных автобусов. На линейках технической готовности будет проверен школьный автотранспорт во всех муниципальных районах, где обеспечивается подвоз детей в образовательные организации.

Напомним, что школьный автотранспорт должен отвечать требованиям безопасности, среди которых оборудование сидений удерживающими устройствами для детей (ремнями безопасности), наличие дополнительной ступеньки на пассажирской двери и устройства ограничения скорости автотранспортного средства.

ОмскПресс