Выступающий от Омска каноист Иван Штыль стал 12-кратным чемпионом мира

Спорт

Выступающий от Омска каноист Иван Штыль стал 12-кратным чемпионом мира

В чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ Иван Штыль, представляющий Омск, обошел легендарного Максима Опалева, за плечами которого уже 11 наград.

В Италии завершился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ, участниками которого стали полторы тысячи спортсменов из 70 стран.

В общем зачете российская команда заняла четвертое место (два «золота», два «серебра» и одна «бронза»), уступив Венгрии, Германии и Белоруссии. Наиболее заметным среди россиян стало выступление заслуженного мастера спорта Ивана Штыля — с этого сезона он представляет омскую греблю.

В Милане Иван Штыль обошел своего легендарного соотечественника Максима Опалева, у которого уже имеется 11 наград, и, таким образом, стал 12-кратным чемпионом мира. Кроме того Штыль, выступающий за сборную России с 2005 года, является бронзовым призером Олимпиады в Лондоне. В министерстве молодежи, физкультуры и спорта Омской области напомнили, что в Милане отличился и другой спортсмен, выступавший от Омска — Роман Аношкин. Он взял бронзу» на дистанции 500 метров в байдарке-одиночке.

Следующий старт гребцов состоится в Москве, на Кубке Президента России, который пройдет с 24 по 27 августа. Омскую греблю представят Евгений Салахов, Анастасия Панченко, Владислав Литовка, Анастасия Вольнова, а также Иван Штыль и Роман Аношкин.

ОмскПресс