Омский ж/д мост через Иртыш оснастят светодиодной техникой

Общество

Омский ж/д  мост через Иртыш оснастят светодиодной техникой

Мост в районе перегона Черлак-Иртышское оборудуют светодиодными светильниками. Это не только повысит безопасность движения поездов, но и позволит сэкономить на электроэнергии.

До конца 2015 года железнодорожный мост через Иртыш перегона Черлак-Иртышкое будет оснащен светодиодной системой освещения, об этом сообщили в Министерстве промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области. Подсвечиваться будут не только ж/д пути, но и охранные сектора, зоны работы обслуживающего персонала. Таким образом, участок станет безопаснее.

Новые светильники смогут мгновенно включаться при любых температурах, у них высокая механическая прочность и антивандальное исполнение. А главное — они энергоэкономичны. Ожидается, что такая система позволит сократить фактические затраты на электроэнергию в шесть раз, что очень актуально для такого крупного потребителя топливо-энергетических ресурсов, как «РЖД». По итогам прошлого года эффект от внедрения таких светильников в целом по всей сети «Российских железных дорог» составил 113 миллионов киловатт в час на сумму 331,2 миллиона рублей.

ОмскПресс