Этой зимой в Омске на «Зеленом острове» появятся лыжные трассы и каток

Этой зимой в Омске на «Зеленом острове» появятся лыжные трассы и каток

В Омске этой зимой благоустроят спортивные сооружения. А в городских парках оборудуют лыжные трассы и катки для массового катания.

24 августа на аппаратном совещании в администрации Омска представитель департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта сообщил, что этой зимой в городе будут действовать 397 открытых плоскостных спортивных сооружений, в том числе и несколько новых.

В предстоящем зимнем сезоне будут функционировать 397 объектов, в том числе: 176 площадок для игры в мини-футбол на снегу, 89 хоккейных коробок, 105 лыжных трасс, 20 катков для массового катания, 7 уличных тренажерных комплексов для самостоятельных занятий. Также в парках города и на Иртышской набережной будут подготовлены дорожки для занятий легкоатлетическим бегом и скандинавской ходьбой,

— отметил на совещании директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин.

Кроме того, впервые планируется подготовить лыжные трассы и катки для массового катания в парке 300-летия Омска и на молодежно-спортивной территории парка «Зеленый остров».

Михаил Расин также отметил, что в рамках реализации программы «Газпром — детям» до 1 октября на территории города планируется построить шесть современных хоккейных площадок с пластиковыми бортами и искусственным покрытием «Мастерфайбр» и шесть современных мини-стадионов, включающих футбольное поле с искусственным покрытием, площадку для игры в баскетбол, волейбол и легкоатлетическую дорожку. Помимо открытых плоскостных спортивных сооружений, горожанам будут предоставлены объекты спортивных школ, комплексов и дворцов спорта города.

ОмскПресс