Омская гимнастка трижды взяла «золото» в финале Кубка мира в Казани

Омская гимнастка трижды взяла «золото» в финале Кубка мира в Казани

Омичка Софья Скоморох помогла российской сборной завоевать Кубок мира по художественной гимнастике в групповых упражнениях.

В Казани завершился финальный этап Кубка мира по художественной гимнастике, в котором приняли участие более 180 сильнейших гимнасток из 30 стран мира.

 В составе российской сборной по групповым упражнениям выступила омичка Софья Скоморох — чемпионка II летних юношеских Олимпийских игр 2014 года и двукратная чемпионка I Европейских игр 2015 года. В августе София Скоморох уже выступала на двух этапах Кубка мира по художественной гимнастике — в Венгрии и Болгарии, где в составе сборной выиграла пять золотых медалей, напомнили в Министерстве молодежи, физкультуры и спорта Омской области.

Первым групповым упражнением было многоборье. Софья в составе сборной блестяще выступила в двух упражнениях — с пятью лентами и шестью булавами и с двумя обручами. В сумме наша команда показала результат 35,95 балла и стала абсолютным лидером. Сборная Белоруссии отстала от нее на 0,6 балла. Третье место разделили команды Израиля и Болгарии, набравшие по 35 баллов. 

В заключительный день российские гимнастки одержали победу в упражнении с пятью лентами с результатом 17,95 балла. Болгария с 17,7 баллами оказалась на втором месте , а последний результат разделили Япония и Белоруссия, набрав по 17,45 балла каждая. В другом упражнении — с шестью булавами и двумя обручами — Россия вновь выиграла «золото» с результатом 18,1 балла. Второй стала Белоруссия (17,85), третьей — Болгария (17,7).

Турнир в Казани стал заключительным этапом соревнований. По итогам всего сезона сборная России в групповых упражнениях выиграла главный приз — Кубок мира.

ОмскПресс