Гадалка из Омска сняла порчу с пенсионерки за 750 рублей и золотые сережки

Происшествия

Гадалка из Омска сняла порчу с пенсионерки за 750 рублей и золотые сережки

В Омске полиция задержала подозреваемую в мошенничестве, взявшую с пенсионерки за снятие порчи 750 рублей и золотые украшения.

21 августа сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции № 10 задержали жительницу Центрального округа, обманом завладевшую имуществом пенсионерки.

Об инциденте полицейские узнали в начале августа, когда к ним обратилась 65-летняя омичка. Тогда потерпевшая рассказала, что к ней домой по улице 8-я Северная пришли две неизвестные женщины, одна из которых под предлогом снятия порчи незаконно завладела денежными средствами в сумме 750 рублей и золотыми сережками. Вторя незнакомка, как пояснила заявительница, во время специального ритуала общалась в другой комнате с ее сестрой. Обман стал очевиден, когда гостьи ушли, а в завернутом платке не оказалось ни денег, ни украшений.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело, предусмотренное по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

В ходе розыскных мероприятий, полицейским удалось задержать злоумышленницу. Ей оказалась 43-летняя жительница Центрального округа. Как выяснилось, после обмана женщина потратила похищенные деньги на личные нужды, а золотые сережки стоимостью 4 000 рублей сдала в ломбард.

В настоящее время по ходатайству следователя данные ювелирные украшения изъяты и возвращены потерпевшей. Расследование уголовного дела продолжается. Полицейские проверяют подозреваемую на причастность к совершению аналогичных преступлений.

ОмскПресс