Сибирский международный марафон пройдет по новому маршруту

Сибирский международный марафон пройдет по новому маршруту

Из-за недовольства жителей, которые во время прошлого марафона оказались в плотном кольце бегунов, организаторы SIM разработали новый маршрут.

20 августа директор SIM Константин Подбельский заявил о том, что трасса 26 Сибирского международного марафона в этом году будет изменена. Связано это с тем, что из-за прошлого забега жители одного из микрорайонов оказались в стесненных условиях – не могли попасть домой или выйти на улицу. Блокированы были улицы Красный Путь, Фрунзе, Кемеровская и Набережная Тухачевского.

Новая трасса решит эту проблему. Сплошное кольцо окружения микрорайона будет разорвано. Недостающие километры мы восполняем за счет новых участков. Среди них: улица Березовая — от улицы Красный Путь до улицы 2-я Островская и участок по проспекту Культуры,

— передает «Омскрегион» со ссылкой на Подбельского.

Организаторы обещают – изменения на этих участках не доставят неудобств жителям и не повлияют на движение общественного транспорта.

Напомним, 26 Сибирский марафон стартует на Соборной площади 20 сентября. На сегодняшний день о своем участии заявили уже более двух тысяч человек из разных стран мира. Каждый, кто подаст заявки до 6 сентября, получит уникальный номер с собственным именем, остальные побегут с простым. Кроме того, им придется заплатить более высокий взнос, предупредил директор НП «Марафон».

Пакеты участников будут выдаваться во время проведения ежегодной выставки «Спорт. Молодость. Здоровье» 17–19 сентября. Получить их можно будет в Омском областном Экспоцентре по адресу улица 70 лет Октября, 25, корпус 2.

ОмскПресс