Обвиняемого по делу о ДТП на Сыропятском тракте отпустили под домашний арест

Общество

Обвиняемого по делу о ДТП на Сыропятском тракте отпустили под домашний арест

Суд не стал продлевать содержание под стражей директора ПАТП-4 Александра Чертоляса. Его перевели под домашний арест до 26 декабря.

В пятницу, 21 августа, в Куйбышевском районном суде слушалось дело по ходатайству следователей о продлении ареста директору «Пассажирского предприятия № 4» Александру Чертолясу, сообщает «Новый Омск».

Напомним, что он был заключен под стражу 27 июня, после аварии на Сыропятском тракте, когда при столкновении пассажирского ЛиАЗа и КамАЗа погибли 16 человек и 11 получили травмы. Директору ПАТП-4 Чертолясу, который отвечал за перевозку на данном маршруте, было предъявлено обвинение по ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц».

Сейчас срок ареста обвиняемого подходит к концу и решается вопрос о его продлении. В СКР это мотивируют тем, что следственные действия не окончены и еще не допрошены более 150 водителей предприятия. Есть риск, что директор может оказать давление на коллектив предприятия или скрыться. Также указывается на тяжесть преступления и широкий общественный резонанс уголовного дела.

Защита Чертоляса акцентировала внимание на том, что подсудимый социально обустроен – у него есть жилье и работа, кроме того, он недавно перенес операцию в связи с хронической болезнью сердца. Вдобавок было представлено ходатайство от сотрудников предприятия.

Однако на решение суда эти доводы не повлияли. Судья Станислав Битехтин указал в своем постановлении, что теперь, спустя два месяца, нужны более весомые аргументы для ареста Александра Чертоляса. В ходатайстве следователям было отказано. Суд назначил обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста до 26 декабря.

Фото: СУ Следственного комитета РФ по Омской области

ОмскПресс