Дениса Куляша выбрали капитаном «Авангарда»

Спорт

Дениса Куляша выбрали капитаном «Авангарда»

Президент «Авангарда» Владимир Шалаев представил игроков, которые в новом сезоне поборются за Кубок Гагарина, и рассказал о перестановках в команде.

В пятницу, 21 августа, президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев представил журналистам новых игроков, включая иностранцев, которые будут бороться за Кубок Гагарина. Стало известно и о перестановках в команде.

Так, на место нового капитана «ястребов» вместо уехавшего в НХЛ нападающего Сергея Калинина пришел Денис Куляш. Напомним, он уже выполнял эти функции во время предсезонного турнира. Его помощниками стали нападающие Александр Попов и Александр Пережогин, а заместителями помощников — форварды Илья Зубов и Владимир Соботка.

Во время онлайн-трансляции на сайте «Авангарда» Шалаев прокомментировал отъезд Семенова, Пивцакина, Соколова и Жукенова в Северную Америку. По его словам, несмотря на попытки хоккеистов заключить контракты с потенциальными работодателями, у них «вряд ли что-то получится». Пока права на игроков, в том числе на Калинина, принадлежат «ястребам».

Эти игроки в нашей обойме. Все права на указанных игроков принадлежат «Авангарду». А что с ними будем делать, посмотрим. Будем решать по мере поступления проблем,

— заявил Шалаев.

Что касается Сергея Широкова, который на Мемориале Ромазана получил травму головы, то он, по словам президента клуба, в порядке. Планируется, что уже в ближайшее время он сыграет с «Салаватом Юлаевым» или магнитогорским «Металлургом».

ОмскПресс