В Омске вынесли первый приговор за повторное управление автомобиля в нетрезвом виде

Происшествия

В Омске вынесли первый приговор за повторное управление автомобиля в нетрезвом виде

В Омске вынесли решение по делу мужчины, управлявшего автомобилем в нетрезвом состоянии.

2 июля сотрудники правоохранительных органов задержали 27-летнего мужчину, управлявшего автомобилем в нетрезвом виде. Как оказалось, правонарушитель уже привлекался к ответственности за подобное нарушение и был лишен водительских прав.

Однако, будучи отстраненным от управления транспортным средством, он следовал на своем автомобиле «Honda» по улице Окружной. На просьбу сотрудников ДПС ГИБДД прекратить движение, мужчина не отреагировал. Остановив транспортное средство на проспекте Космический, полицейские обнаружили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе следствия мужчина полностью признал свою вину.

20 августа суд признал неработающего омича виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию».

Напомним, что с 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования виновное лицо будет привлечено к уголовной ответственности. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Всего в Омской области с момента вступления в законную силу изменений в законодательстве сотрудниками ГИБДД задержано более 120 автолюбителей и уже возбуждены 18 уголовных дел, в отношении остальных водителей решается вопрос о принятии процессуального решения.

ОмскПресс