На Любинском проспекте появятся таблички на двух языках и с QR-кодом

 На Любинском проспекте появятся таблички на двух языках и с QR-кодом

Для иностранных гостей Омска на зданиях Любинского проспекта поместят таблички с исторической справкой на английском языке. Подробнее о здании можно будет узнать в интернете благодаря QR-коду.

В департаменте архитектуры обсудили варианты информационных элементов на зданиях Любинского проспекта. Члены экспертной группы — омские архитекторы, художники и агрономы – сошлись во мнении, что таблички с упоминанием года постройки и имени архитектора мало, нужна краткая история здания, сообщает «Омскрегион».

Основная идея — позволить туристам, посещающим Омск, легче ориентироваться в центральной части города, почерпнуть максимум исторической информации, и, конечно, для того, чтобы местные жители могли ориентироваться в культурном пространстве центральной части города,

— отметил заместитель генерального директора компании «ИдеалСтрой» Павел Черняк.

Исторические данные будут продублированы на английском языке. Кроме того, на каждой табличке появится QR-код, с помощью которого владельцы смартфонов смогут узнать подробную информацию о здании в интернете.

фото

Обсуждение проекта еще продолжается. Эксперты решают, где лучше расположить таблички — на самих зданиях или рядом, на информационных стендах. Окончательное слово скажет региональное министерство культуры.

Также обсуждаются варианты внешнего вида адресных указателей и наименование улицы: Ленина или Любинский проспект.

Фото: «Омскрегион»

ОмскПресс