В Омске будут готовить специалистов для танковых подразделений ВДВ

Общество

В Омске будут готовить специалистов для танковых подразделений ВДВ

Минобороны РФ планирует расширить образовательную программу 242 учебного центра в Светлом, в том числе, ввести подготовку специалистов для будущих танковых подразделений ВДВ.

Во время визита командующего ВДВ Владимира Шаманова в Омск Виктор Назаров обсудил с генерал-полковником дальнейшую судьбу 242 учебного центра ВДВ. Как говорилось ранее, Минобороны приняло решение сохранить учебное здание, но улучшить его структуру.

Помимо этого, по словам Владимира Шаманова, к подготовке специалистов будет привлечен потенциал других омских военно-образовательных учреждений, в том числе танкового института, сообщили в пресс-службе областного правительства. Это необходимо для создания Воздушно-десантных войсках танковых подразделений, специалистов которых будут готовить в Омске.

Генерал-полковник отметил, что концепция развития 242 учебного центра ВДВ уже разрабатывается, в течение трех-четырех ближайших месяцев ее планируется утвердить. На ее основе будет принят Генеральный план развития омского учебного центра.

Виктор Назаров одобрил предложение и пообещал, что Правительство Омской области окажет всю необходимую помощь в развитии центра.

Напомним, несмотря на сохранение учебной воинской части, казармы, находящиеся на ее территории, будут снесены по причине аварийности. На их месте будут созданы новые помещения с применением быстровозводимых технологий. Такое решение было принято в связи с трагедией, произошедшей 12 июля на территории учебного центра, когда из-за обрушения одной из казарм погибли 24 молодых десантника.

ОмскПресс