В Омской области у 88-летнего ветерана войны украли медали и ордена

В Омской области у 88-летнего ветерана войны украли медали и ордена

Ветерана Великой Отечественной войны ограбил односельчанин, которого хозяин приглашал в дом и щедро кормил обедом.

Сотрудники ОМВД по Щербакульскому району задержали подозреваемого в краже наград у 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны, проживающего в селе Таловское.

О краже сообщил сын потерпевшего. Он рассказал оперативникам, что в последний раз отец надевал парадный пиджак на 9 мая и 22 июня, а когда спустя месяц открыл шкаф, медалей и орденов на нем не оказалось.

Ппропали «Орден Отечественной войны 2 степени» за участие в войне на Дальнем Востоке с милитаристской Японией, «Орден Трудового Красного знамени» за многолетние трудовые подвиги при восстановлении послевоенного сельского хозяйства и юбилейные медали к празднованию Дня Победы.

Позже в разговоре с полицией ветеран вспомнил, что в конце июня ему в огороде несколько раз помогал односельчанин. Хозяева платили ему, угощали обедом. Как выяснилось, 53-летний мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, нигде не работает, злоупотребляет спиртным.

Он признался полицейским, что когда был дома у ветерана, заглянул в шкаф, увидел награды и в следующий раз уже целенаправленно шел за ними. После этого он собирался сбыть награбленное, но не успел. В итоге похищенное имущество мужчина вернул.

По факту кражи с причинением значительного ущерба возбуждено уголовное дело, вору грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

ОмскПресс