Чем занимаются нейрохирурги?

Чем занимаются нейрохирурги?

Задачей нейрохирургии становится диагностика и лечение заболеваний спинного и головного мозга, позвоночника и периферических нервов. С каждым годом роль данного медицинского направления возрастает.

Это связано с повышенной травмоопасностью, с которой сталкивается человек в окружающем мире. Патологические причины болезней встречаются редко. В большинстве случаев это следствия травм и механических повреждений.

Нейрохирурги лечат:

  • злокачественные и доброкачественные опухоли. Опухоли образовываются в спинном и головном мозге и могут составить реальную угрозу для здоровья человека. Диагностика осуществляется с помощью компьютерного оборудования. Это дорогостоящие процедуры, которые проводятся в профильных учреждениях. Узнать о том, что и как лечат в Центральном клиническом госпитале Государственной Пограничной Службы Украины можете прочитать на сайте госпиталь.укр.
  • нейроваскулярная хирургия. В спектр недугов входят аневризма и кровоизлияния, последствия которых могут быть непредсказуемы. Заблуждение о том, что подвержены таким рискам только представители старшего поколения бытует давно. Стать обладателем проблемы может даже ребенок, что связано с нездоровым образом жизни.
  • заболевания позвоночника. Частой проблемой становится сдавление спинного мозга, защемление нервов, которые могут быть следствием высоких физических нагрузок и грыжи. Своевременность обращения к нейрохирургу становится залогом нормальной работы опорно-двигательного аппарата.
  • травматические повреждения нервов. Дефекты периферических нервов могут полностью обездвижить человека, стать причиной сильной и постоянной боли, взывать целую цепь сопутствующих проблем. Лечение периферических нервов это один из сложных вопросов нейрохирургии, поскольку диагностика и профилактика таких заболеваний требует использования дорогостоящего оборудования.

Особенности подготовки специалистов

Обучение нейрохирургов это длительная процедура. После окончания высшего учебного заведения специалист проходит долгую шестилетнюю практику. По итогам практики проводятся экзамены и далеко не все в дальнейшем продолжают работу по специальности. Дело в том, что нейрохирург это практически универсальный врач, которому для выливания проблем головного и спинного мозга необходимо обладать массой знаний из других областей медицины.

ОмскПресс