Житель Бийска похитил 4-летнюю дочь и спрятал в Омске от бывшей жены

 Житель Бийска похитил 4-летнюю дочь и спрятал в Омске от бывшей жены

Алтайским приставам удалось разыскать девочку, похищенную в мае этого года собственным отцом. Ребенок находился в Омске.

Судебные приставы Бийска разыскали девочку, которую из детского сада похитил собственный отец. Ребенок отсутствовал дома больше двух месяцев, сообщает Управление федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю.

Четырехлетняя девочка была похищена из дошкольного учреждения Бийска 13 мая 2015 года около 11 часов. Ее отец ввел в заблуждение воспитателей, после чего забрал ребенка и увез в неизвестном направлении. Позже мать обратилась в полицию.

В ходе разбирательства было установлено, что супруги находятся в разводе с марта 2013 года, но отец не прекращал общение с ребенком. В 2013 году он уехал на постоянное место жительства в Петропавловск-Камчатский, а бывшая жена вместе с ребенком продолжала проживать вместе со свекровью. Зимой 2015 года она возила девочку к отцу, но после скандала в апреле вернулась вместе с ребенком домой. Вскоре бывший муж уволился с работы и вернулся в Бийск — как оказалось, для того, чтобы похитить дочь.

Через месяц после исчезновения ребенка появилась информация о его возможном нахождении вместе с отцом в Омске. Чтобы это проверить,  в Омск был командирован начальник межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников, их имущества и розыску детей.

При проведении совместно с сотрудниками полиции и службы судебных приставов Омской области исполнительно-разыскных мероприятий, ребенок обнаружен в Центре дошкольного образования. После чего был осмотрен врачами городской больницы и передан по акту передачи органам опеки и попечительства,

— сообщают в пресс-службе УФССП по Алтайскому краю.

В этот же день матери сообщили об обнаружении ребенка, а уже на следующее утро она приехала за ним в Омск. Девочка была передана матери органами опеки.

ОмскПресс