Под Омском заложили мемориальный камень в память о погибших десантниках 242 учебного центра

Под Омском заложили мемориальный камень в память о погибших десантниках 242 учебного центра

В поселке Светлый прошли траурные мероприятия по солдатам, погибшим при обрушении казармы 12 июля. В память о них на месте трагедии состоялась закладка мемориального камня.

Глава Омской области Виктор Назаров и командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов приняли участие в траурных мероприятиях памяти погибших десантников 242 учебного центра ВДВ.

40 дней назад из-за обрушения перекрытий казармы произошла страшная трагедия, которая унесла жизни 24 молодых курсантов. В память о них в четверг, 20 августа, в поселке Светлый состоялась закладка мемориала в виде расколовшегося камня на месте строительства будущей часовни.

 фото

По информации пресс-службы Правительства Омской области, почтить память погибших собрались официальные лица, командование ВДВ, весь личный состав 242 учебного центра и родственники военнослужащих.

Это трагическое событие вошло в ряд черных дат. 24 молодых десантника, погибших 12 июля, навечно зачислены в ряды нашего воинства. Министр обороны РФ принял решение воздвигнуть на этом месте мемориал и построить часовню в память о погибших. Они навсегда останутся в строю нашего десантного братства и 242 учебного центра,

— сказал командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

Виктор Назаров присоединился к словам полковника и выразил надежду, что виновные в трагедии понесут ответственность по закону.

Представители духовенства освятили мемориальный камень и провели панихиду по погибшим, после чего прошла церемония возложения цветов к основанию памятника. Военнослужащие учебного центра почтили память погибших сослуживцев торжественным маршем и оружейным залпом.

По окончании официальных мероприятий Владимир Шаманов и Виктор Назаров встретились с родственниками погибших и пострадавших в трагедии.

Фото: Правительство Омской области

ОмскПресс