Житель Омской области убил 85-летнюю мать за бутылку водки

Житель Омской области убил 85-летнюю мать за бутылку водки

В Омской области раскрыто убийство пенсионерки. Подозреваемый задержан и ждет наказания.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области раскрыли уголовное дело, возбужденного по факту убийства 85-летней жительницы деревни Плахино.

В ходе следствия было установлено, что 19 июня ранее судимый 54-летний сын пенсионерки стал требовать от матери бутылку водки или денег на спиртное, но женщина отказалась, объяснив, что денежные средства нужны ей для приобретения лекарств. В ходе ссоры мужчина избил мать и нанес ей ножевое ранение в шею, от которого пенсионерка скончалась.

После этого, подозреваемый вызвал фельдшера, который по сговору дал предварительное заключение о наступлении смерти вследствие болезни сердца. Однако, несмотря на то, что мужчина пытался скрыть криминальных характер смерти матери, следственными органами было возбуждено уголовное дело.

В ходе следственных действий, оперативники установили причастность сына погибшей к совершенному убийству. По инициативе следственных органов была проведена эксгумация тела и судебно-медицинская экспертиза, подтвердившая насильственную смерть женщины.

В настоящее время подозреваемый задержан и заключен под стражу. Все обстоятельства преступления выясняются.

ОмскПресс