Омский детдом превратят в детский сад на 200 мест и школу

Омский детдом превратят в детский сад на 200 мест и школу

Бывший детский дом номер 10 по адресу 24-я Северная, 172 будет переоборудован в комплексную школу.

В рамках «майских указов» Президента РФ региональные власти передали омской мэрии имущественный комплекс бывшего детского дома номер 10 по улице 24-я Северная, 172. Туда вошли четырехэтажное здание площадью 2,9 тысячи квадратных метров, трехэтажное здание на 2,3 тысячи квадратных метров, здание гаража и прачечной общей площадью 539,5 «квадратов» и земельный участок на 21,6 тысячи квадратных метров. Недвижимость по договору безвозмездного пользования уже передана средней общеобразовательной школе номер 91.

Как рассказали в пресс-службе администрации, новые площади будут отведены под комплексную школу, которая будет сочетать в себе начальную школу и детский сад. После завершения ремонтных работ на базе учреждения появится порядка 200 мест для дошкольников. Общие затраты на ремонт и материально-техническое обеспечение школы составят 54 миллиона рублей, 23,6 миллиона из них выделит областной бюджет.

Отметим, что в рамках «майских указов» Президента РФ за три года Правительством Омской области передано муниципалитету 10 зданий под детские сады на общее количество 2300 мест для детей от трех до семи лет.

 Фото: Администрация города Омска

ОмскПресс