В Омске двух участковых полиции поймали на взятках

Происшествия

В Омске двух участковых полиции поймали на взятках

Бывшие сотрудники омского УМВД обвиняются в получении взяток на сумму 34,7 тысячи рублей за содействие нелегалам.

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших двух участковых уполномоченных омского отдела полиции № 1 УМВД России 43-летнего Вячеслава Корнеева и 42-летнего Армана Шамшиева.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, с марта по сентябрь 2014 года обвиняемые, находясь на территории рынка «Торговый город», получили от 13 граждан Вьетнама, Узбекистана, Кыргызстана, Азербайджана, Китая взятки на общую сумму 34,7 тысячи рублей. В обмен на это они не стали принимать в отношении иностранцев меры по пресечению административных правонарушений в сфере миграционного законодательства.

Действия Корнеева квалифицированы по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (три эпизода), ч. 3 ст. 290 УК РФ (девять эпизодов), действия Шамшиева – по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (три эпизода), ч. 3 ст. 290 УК РФ.

Вину в содеянном полицейские не признали, после возбуждения уголовного дела их уволили со службы. Дело будет направлено в Кировский районный суд Омска после вручения Корнееву и Шамшиеву копии обвинительного заключения.

ОмскПресс