Омские строители почти три месяца работали на Камчатке бесплатно

Общество

Омские строители почти три месяца работали  на Камчатке бесплатно

В Камчатском крае проходит доследственная проверка в отношении компании, которая привлекла к строительным работам 45 омичей, но с мая перестала им платить.

Следственное управление СКР по Камчатскому краю проводит доследственную проверку по факту невыплаты заработной платы в ООО «Иртастрой». С заявлением в Усть-Большерецкий межрайонный отдел обратились работники, которые потребовали привлечь директора компании к уголовной ответственности.

Установлено, что с апреля по июнь 2015 года с гражданами в Омске с гражданами договоры подряда на выполнение различных работ по специальностям на объектах строительства, принадлежащих ООО «Иртастрой». И, хотя работники выполняли со своей стороны все обязательства, зарпату им не выплачивали больше двух месяцев.

В пресс-службе СУ СКР по Камчатскому краю сообщили, что в настоящее время решается вопрос о передаче материала проверки в Следственный комитет РФ по Омской области. Связано это с тем, что ООО «Иртастрой» располагается в Омске, каких-либо представительств на территории Камчатского края не имеет, а заявители уже выехали с территории по месту своего постоянного проживания в Омскую область.

Ранее на Камчатку приехали 45 строителей из Омска. Они возводили объекты береговой охраны Федеральной службы безопасности, расположенные в населенных пунктах Соболево, Оссора и Тиличики Камчатского края. Работникам обещали хорошую зарплату, но начиная с мая не выплатили ни копейки.

ОмскПресс