В учебном центре ВДВ под Омском построят новые казармы и бассейн

В учебном центре ВДВ под Омском построят новые казармы и бассейн

Прибывший в Омск командующий ВДВ Владимир Шаманов заявил, что все казармы на месте обрушения в поселке Светлый будут уничтожены. При этом здание учебного центра сохранится и будет улучшено.

В Омск для участия в траурных мероприятиях, посвященных памяти погибших при обрушении казармы десантников, прилетел командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, сообщает «Интерфакс».

Побывав на территории 242 учебного центра, где произошла трагедия, полковник заявил, что здание сохранится и продолжит функционировать.

По решению министра обороны Омский учебный центр сохранится, он остается на своем месте, но его инфраструктура существенно улучшится. В частности, в сжатые сроки будут построены плавательный бассейн и новый спортивный зал, проведен капитальный ремонт клуба,

— сказал Шаманов на совещании с офицерским составом центра.

При этом все пять казарм учебного центра, признанные аварийными, по решению Минобороны будут снесены. В кратчайшие сроки на их месте появятся современные, быстровозводимые казармы, оснащенные всем необходимым для создания безопасных условий жизни и быта.

Также со слов Владимира Шаманова «Интерфакс» передает, что все необходимые социальные выплаты семьям погибших и пострадавших при обрушении казармы учебного центра произведены в полном объеме.

 В четверг, 20 августа, полковник встретится с родными и близкими погибших и пострадавших военнослужащих, а также примет участие в церемонии закладки на территории центра мемориального камня в память жертвам трагедии.

Напомним, 12 июля в четырехэтажной казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском обрушились пролеты-перекрытия. Под завалами погибли 23 молодых курсанта, один скончался позже.

ОмскПресс