В результате столкновения «Газели» и легковушки у «Арены-Омск» пострадали десять человек

В результате столкновения «Газели» и легковушки у «Арены-Омск» пострадали десять человек

На улице Лукашевича водитель KIA Picanto выехала на встречную полосу и врезалась в пассажирский микроавтобус, в салоне которого находились 14 человек.

Десять человек пострадали в результате столкновения KIA Picanto и пассажирской «Газели» на улицы Лукашевича напротив «Арены-Омск».

Информация об автоаварии поступила в дежурную часть Госавтоинспекции в среду, 19 августа, около 16 часов 40 минут. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, была вызвана бригада скорой помощи.

По данным пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области, 35-летняя женщина, находясь за рулем KIA Picanto, при движении по улице Лукашевича в сторону улицы Волгоградская в районе дома 35 выехала на встречную полосу, где столкнулась с пассажирским микроавтобусом «ГАЗ-322132». «Газель» двигалась по маршруту 200 (Торговый город – улица Бархатовой).

фото

фото

На момент происшествия в салоне маршрутки находились 14 пассажиров, девять из них в результате ДТП доставлены в больницу. За медицинской помощью также обратилась водитель легкового автомобиля – женщину зажало в машине.

Очевидцы сообщают, что из-за аварии движение транспорта на улице Лукашевича парализовало на целый час.

фото

В настоящее время полицейские выясняют причины и обстоятельства аварии, собирают данные, опрашивают очевидцев.

Отметим, что это не первое крупное ДТП в Омске за последнее время. Вечером 5 августа из-за столкновения автобуса и маршрутного такси пострадали 20 человек.

Фото: Вероника Красавецкая, Александр Калюжный, Руслан Тарлецкий (взято в социальной сети «ВКонтакте»)

ОмскПресс