Экс-главу омского театра Чертищева снова будут судить за совращение мальчиков

Экс-главу омского театра Чертищева снова будут судить за совращение мальчиков

Бывшего руководителя театра «Образы и маски», который в 2011 году обвинялся в развращении несовершеннолетних, вновь поймали на преступлении.

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя театра «Образы и маски» Владимира Чертищева, обвиняемого в педофилии.

По данным следствия, 59-летний Чертищев, ныне занимающийся проведением праздничных мероприятий и свадеб, с декабря 2014 года по апрель 2015 года в своей квартире в Омске неоднократно совершал развратные действия в отношении двух 14-летних мальчиков, с которыми он познакомился в детском клубе.

Следует отметить, что ранее — в ноябре 2011 года – Чертищев был осужден за совершение аналогичных преступлений в отношении несовершеннолетних мальчиков к трем годам лишения свободы, однако судом кассационной инстанции он был освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования,

— сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Омской области.

В апреле 2015 года Чертищев был задержан правоохранительными органами. Обыскав его квартиру, следователи изъяли вещественные доказательства его преступной деятельности и порнографические материалы.

По ходатайству следственных органов обвиняемый был арестован. В адрес руководителя территориального отдела полиции внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению Чертищевым преступления – с судимым ранее лицом не была проведена профилактическая работа. Участковый уполномоченный полиции был привлечен к дисциплинарной ответственности.

В ходе следствия Чертищев вину не признал, однако у следствия есть достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. За данное преступление предусмотрено наказание от пяти до 12 лет лишения свободы.

Фото: СУ Следственного комитета РФ по Омской области

ОмскПресс