В омском детсаду на двухлетнего мальчика упал шкаф

Происшествия

В омском детсаду на двухлетнего мальчика упал шкаф

Сотрудники детского сада по улице Гашека подозреваются в халатности, из-за которой двухлетний мальчик получил черепно-мозговую травму.

Во вторник, 18 августа, в детском саду по улице Гашека на двухлетнего ребенка упал шкаф. Мальчик получил тяжелые травмы, сообщает пресс–служба СУ Следственного комитета РФ по Омской области.

Следствием предварительно установлено, что в учреждении, закрытом на ремонт, проводились работы с участием родителей детей, посещающих детский сад. Одна из мам находилась там вместе с двухлетним сыном — ребенок играл в соседней комнате, где была составлена мебель. Приблизительно в 20 часов вечера на него обрушился неустойчиво стоявший шкаф высотой 1,5 метра, в результате чего мальчик получил тяжелую черепно-мозговую травму. Его доставили в больницу, в настоящее время ему проведена операция.

В халатности, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью ребенка, подозреваются сотрудники детского сада. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ. Расследование продолжается. 

ОмскПресс