Число вакансий в Омске выросло на девять процентов

Число вакансий в Омске выросло на девять процентов

Летом омичам было предложено пять с половиной тысяч рабочих мест. Больше вакансий стало в сферах логистики, ИТ и непищевой промышленности.

Служба исследований рекрутингового портала НГС.Работа совместно с Зарплата.ру провела мониторинг омского рынка труда.

Так, за лето количество предложений на сайте rabota55.ru выросло на девять процентов – омичам было предложено пять с половиной тысяч вакансий.

Прошлым летом в Омске прироста вакансий не наблюдалось, но в то же время предложений в принципе было больше на 40 процентов, то есть омский рынок труда пока не вернулся к докризисным значениям,

— прокомментировала ситуацию PR-менеджер Зарплата.ру Ольга Павлюченко.

Как пояснили в НГС.Работа, вакансий стало больше за счет таких областей, как логистика (21 процент), информационные технологии и Интернет (10 процентов), а также непищевая промышленность (11) и строительство — 6 процентов.

Число резюме с начала лета выросло на семь процентов, в то время как прошлым летом прирост составил всего четыре процента. Самыми востребованными на сегодня оказались сферы продаж, транспорт и автобизнес. Кроме того, за лето вырос спрос на рабочий персонал (13 процентов) и на строительство (8 процентов).

Средняя заработная плата по Омску этим летом осталась без изменений — 26 тысяч рублей.

ОмскПресс