Художник из Омска изобразил Иисуса Христа на яблочной косточке

Художник из Омска изобразил Иисуса Христа на яблочной косточке

Специально к христианскому празднику омский художник Анатолий Коненко изобразил икону Христа на яблочном зернышке.

Известный омский микроминиатюрист Анатолий Коненко в преддверии Яблочного Спаса сделал уникальную работу. Художник изобразил икону Христа на срезе яблочного зерна. Высота лика составило всего 3,2 миллиметра.

Несмотря на маленькие размеры, в своей работе художник использовал сложную технику, с использованием акварели, гуаши и позолоты.

Как сообщает Российская газета, перед началом работы Коненко изучил более тридцати икон Спаса Нерукотворного и остановился именно на этой.

Творческие люди работают на чувствах, и интуиция выбрала ее. К тому же ее цветовая гамма, выполненная в природных тонах, на мой взгляд, идеально подходит к «полотну» в виде среза яблочного зернышка,

— рассказал Анатолий Коненко.

Отметим, что это не первая работа Коненко, в которой он использует библейские персонажи. Первой была икона Божьей матери. Кроме того, художник нарисовал еще девять различных икон на рисовых зернышках, девять – на кедровых и одну на срезе макового зерна.

Отметим, что Коненко входит в тройку самых талантливых микрохудожников мира. Кроме того, изданная им книга Чехова «Хамелеон» размеров 0,9 миллиметра занесена в книгу рекордов Гиннеса.

Напомним, что Яблочный Спас — один из первых праздников урожая. Согласно поверьям, в этот день наступает осень. В праздник принято срывать и освящать яблоки нового урожая.

ОмскПресс