На конференции в Омске обсудят арктическую военную технику

На конференции в Омске обсудят арктическую военную технику

В рамках выставки «ВТТА-Омск» пройдет научно-практическая конференция, где обсудят системы вооружения и военной техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока.

6 октября в рамках «ВТТА-Омск» пройдет традиционная Межрегиональная научно-практическая конференция «Броня». Основное направления конференции — инновационные технологии, системы вооружения и военной техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока.

Главная тема конференции «Инновационные технологии, системы вооружения и военной техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока». Выбор темы обусловлен современными мировыми тенденциями. На сегодняшний день оборонный комплекс страны требует принципиально новых идей, систем и подходов. Поэтому, задача конференции создать широкие возможности для обмена опытом, показать все самое передовое, поднять проблемы ВПК с учетом интересов Арктики, Сибири и Дальнего Востока.

На сегодняшний день формируется программа конференции, список докладчиков и участников. Все материалы «Брони» будут опубликованы в специальном выпуске журнала «Вестник академии наук».

Отметим, что форум пройдет при поддержке Академии военных наук Российской Федерации и Главного автобронетанкового управления Министерства обороны Российской Федерации. В качестве организаторов выступает Минпром Омской области совместно Омским автобронетанковым инженерным институтом.

ОмскПресс