В Омской области у ветерана Великой Отечественной войны украли мобильный телефон

Происшествия

В Омской области у ветерана Великой Отечественной войны украли мобильный телефон

В Кормиловском районе мужчина украл у ветерана Великой Отечественной войны мобильный телефон. Подозреваемый уже найден и ждет суда.

18 августа в 01:50 часов на телефон в полицию позвонил 91-летний инвалид Великой Отечественной войны, житель деревни Зотино. Пенсионер рассказал, что неизвестный разбил окно в его доме и похитил мобильный телефон.

На месте преступления полицейские установили, что кража произошла около полуночи, когда ветеран спал. Злоумышленник разбил окно в доме и похитил мобильный телефон стоимостью 1 700 рублей.

В ходе розыскных мероприятий, оперативники обратили внимание на информацию о пребывании в деревне приезжего из рабочего поселка Кормиловка. Как оказалось, 35-летний сельчанин ранее уже привлекался к уголовной ответственности за хищения чужого имущества. Сотрудники полиции задержали подозреваемого, когда он направлялся к дороге, ведущей в районный центр.

В ходе обыска, полицейские изъяли телефон у задержанного и вернули хозяину.

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. «А» ч.3 ст. 158 УК РФ. Вору грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

ОмскПресс