В Калачинском районе Зелинского не выпустили в прямой эфир

В Калачинском районе Зелинского не выпустили в прямой эфир

Во время прямого эфира на калаченском телевидении была вырезана речь Зелинского. Виновным кандидат в губернаторы считает главу Калачинского района.

Как сообщает Kalachinsk.ru, Ян Зелинский, кандидат в губернаторы, записался на прием к генпрокурору страны. Причиной записи послужил случай, произошедший в эфирной сетке калачинского филиала «12 канала».

Региональный телеканал в прямом эфире транслировал прения кандидатов на пост главы региона Андрея Дворецкого и Яна Зелинского. Но увидеть представителя партии либерал-демократов калачинцы не смогли, так как эфирная картинка сменилась блоком коммерческой рекламы. Произошло это именно в то время, когда должен был выступать Зелинский.

Недовольные калачинцы не оставили ситуацию без внимания. Они сразу же начали присылать сообщения в областной пункт ЛДПР с требованием объяснить произошедшее.

Власть прекрасно понимает то, что выборы они проиграли. Народ устал от того, что идущие во власть занимаются лоббированием своих интересов. Вот и сейчас я предполагаю, что главе Калачинского района было дано распоряжение перекрыть вещание в тот момент, когда шло мое выступление,

— прокомментировал ситуацию Ян Зелинский.

Отметим, что это уже не первый конфликт Зелинского и главы Калачинского района Мецлера. В прошлый раз Зелинский не смог провести встречу с избирателями в Калачинске, в силу того, что директор местного Дома культуры Ирина Афанасьева запретила ему проводить собрание без разрешения Мецлера. После этого конфликта, Зелинский сообщил, что направил в прокуратуру Омской области заявление о необходимости проведения проверки деятельности калачинских чиновников.

ОмскПресс