В Омске осудили бизнесмена, который затеял покушение на бывшую возлюбленную

 В Омске осудили бизнесмена, который затеял покушение на бывшую возлюбленную

Глава стройфирмы Арам Гиноян, который через посредников хотел изувечить молодую женщину, осужден на пять лет колонии. Его пособники получили по три года лишения свободы.

Во вторник, 18 август суд вынес приговор по уголовному делу в отношении главы строительной фирмы 50-летнего Арама Гинояна и его подельников — Рустама Абрамяна и Джоника Манукяна.

Как было установлено, в ноябре 2013 года Гиноян решил отомстить своей бывшей 29-летней подруге и причинить ей тяжкие телесные повреждения. Для этого он предложил двоим знакомым за 120 тысяч рублей найти человека, который сможет обезобразить лицо женщине и лишить ее возможности двигаться, повредив позвоночник.

Вечером 29 ноября исполнитель преступления подкараулил женщину у салона красоты на улице Волочаевская, где она работала, и, подбежав вплотную, брызнул ей в лицо электролитом. Жидкость попала на одежду потерпевшей, но вреда здоровью не причинила.

О преступлении стало известно полиции.

Для выявления заказчика и всех обстоятельств готовящегося преступления оперативники разработали комплекс мероприятий с участием подставного исполнителя и приступили к инсценировке. Девушку загримировали и поместили в больницу, а посредникам сообщили об исполнении заказа,

— расказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

После этого посредников задержали в Советском округе, а заказчика — в Центральном.

Ленинский районный суд Омска назначил Гинояну наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии строго режима, Абрамяну и Манукяну – по три года за пособничество.

ОмскПресс