Девять районов Омской области не готовы к отопительному сезону из-за долгов

Девять районов Омской области не готовы к отопительному сезону из-за долгов

Руководителей девяти районов-должников обязали в кратчайшие сроки рассчитаться с ресурсоснабжающими организациями.

Во вторник, 18 августа, в Правительстве Омской области прошло совещание на тему погашения долгов районных предприятий ЖКХ перед поставщиками энергоресурсов.

Прежде всего это коснулось девяти муниципальных районов области — Горьковского, Кормиловского, Нововаршавского, Омского, Павлоградского, Русско-Полянского, Седельниковского, Тарского и Черлакского. По данным пресс-службы омской губернии, их долги за энергоресурсы превысили 276 миллионов рублей – это 80 процентов от всей суммы задолженности по региону.

Так, долги Кормиловского района перед энергоорганизациями к началу нового отопительного сезона составили 20 миллионов рублей – неподъемную для района сумму. Нововаршавский район задолжал еще больше — 37 миллионов рублей, притом, что в области даже разрабатывалась специальная программа по наведению порядка в коммунальном комплексе района.

Глава региона Виктор Назаров отметил, что от того, насколько своевременно предприятия жилищно-коммунального комплекса рассчитаются с поставщиками ресурсов, будет зависеть благополучное прохождение зимы. От глав девяти районов-должников он потребовал к понедельнику, 24 августа, представить графики ликвидации задолженности, согласованные с поставщиками энергоресурсов, в региональное Министерство строительства и ЖКХ. До 1 сентября этот вопрос должен быть снят.

ОмскПресс