В Омской области у жителей поселка изъяли пять единиц оружия

Происшествия

В Омской области у жителей поселка изъяли пять единиц оружия

За нарушения условий хранения полицейские изъяли пять единиц оружия у жителей поселка Ростовка.

17 августа во время профилактического обхода поселка Ростовка участковым уполномоченным полиции и сотрудником лицензионно-разрешительной работы отдела МВД России по Омскому району было изъято пять единиц оружия.

Так, в одном из домов полицейские обнаружили оружейный сейф со сломанным замком. Органы правопорядка осмотрели и изъяли гладкоствольные охотничьи ружья «ИЖ-27Е», «Браунинг» 16 калибра, «Бекас 12М – авто» 12 калибра, карабин «СКС» калибром 7,62 миллиметра. Хозяевами оружия оказались 63-летний мужчина и его 37-летний сын.

Полицейские провели с мужчинами профилактическую беседу, в которой предупредил их о сохранности оружия от возможного хищения, и недопустимости доступа к нему посторонних.

По данному составлен административный протокол по ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ. Санкцией статьи предусмотрены административные наказания: штраф от 500 до 2 000 рублей либо лишение права на приобретение и хранение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

В этот же день в 21:50 часов при проверке 61-летнего жителя этого же поселка сотрудниками полиции выявлено отсутствие в сейфе газового пистолета «Umarex». Как оказалось, он хранился в кармане одежды владельца. Пистолет также изъят и помещен в камеру хранения оружия, составлен административный протокол.

Владельцам оружия сотрудниками полиции разъяснено, что они могут забрать его после устранения выявленных недостатков и оплаты административных штрафов. Уже 18 августа в полицию позвонил 63-летний мужчина и сообщил, что приобрел новый сейф с надежным замком.

ОмскПресс