24
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

В Омской области откроется первая станция для заправки транспорта природным газом

18.08.2015 15:06 Поделиться:

В Омской области откроется первая станция для заправки транспорта природным газом

К концу года «Газпром» возведет в поселке Лузино первую в регионе заправочную станцию с экологичным топливом.

К концу текущего года в поселке Лузино Омской области будет открыта первая в регионе автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС).

Использование такого топлива, как природный газ, значительно снижает вредные выбросы в атмосферу, что очень важно для региона с высокой долей промышленности. Кроме того, это экономически выгодно. Средняя цена за газ для автомобилей в России составляет 12,3 рубля, это поможет сократить топливные расходы почти в 2-3 раза.

Возведением станции занимается компания «Газпром газомоторное топливо». Уже разработан план-график строительства и перевода части автопарка региона на экологичное топливо.

В первую очередь, согласно плану, заправляться газом начнут общественный транспорт и коммунальная техника. Напомним, что по распоряжению Правительства РФ не менее половины автобусов и техники ЖКХ до 2020 года должны быть переведены на природный газ.

АГНКС мощностью 7,8 миллиона кубов экологичного топлива в год оснастят высокотехнологичным, энергоэффективным оборудованием. Свою работу станция начнет под обновленным брендом розничной сети «Газпром».

Отметим, что в 2016 году компания «Газпром газомоторное топливо» планирует ввести в эксплуатацию еще две АГНКС в Омске — подбор земельных участков для строительства уже завершен. Всего к 2023 году инфраструктура для заправки транспорта природным газом в регионе будет включать в себя 17 объектов: 13 АГНКС и 4 модуля для заправки природным газом на существующих АЗС. 

Сегодня перевод техники на природный газ ведется в большинстве регионов России. Расширение газомоторных автопарков синхронизировано со строительством федеральной сети газозаправочных станций. В Сибири новые АГНКС «Газпром газомоторное топливо» появятся в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае. В будущем регионы будут соединены газомоторными коридорами – это значит, что на природном газе можно будет беспрепятственно ездить в другие регионы. 

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012