В Омске готовят к массовому выпуску студенческие дисконтные карты

Общество

В Омске готовят к массовому выпуску студенческие дисконтные карты

Банк-партнер уже начал выпуск первой партии дисконтных карт. Уже в сентябре студенты смогут воспользоваться новой услугой.

Первую партию дисконтных карт для омских студентов выпустит один из банков — социальный партнер городского проекта «Студенческая дисконтная карта». Планируется, что эта партия выйдет в сентябре месяце в объеме более двух тысяч штук.

Отметим, что перечень организаций, желающих войти в проект, постоянно расширяется. На сегодняшний день в списке более 30 предприятий и организаций разных направлений деятельности. Среди них центры реалити-квестов, пейнтбольные и лазерные клубы, сеть лингвистических центров, книжный магазин, пиццерия. С полным списком участников можно познакомиться на сайте администрации города, где информация обновляется по мере поступления заявок.

Договоры с банком на получение карт для студентов очной формы обучения заключили уже четыре вуза — ОмГУ, ОмГТУ, ОмГПУ и финансовый университет при правительстве РФ.

Городской студенческий центр активно ведет работу с другими вузами, привлекая их к участию в проекте. Студенты могут сами проявить инициативу и обратиться в студсоветы учебных заведений, чтобы стать участником дисконтной программы. Заявка от вуза дает право получить карту бесплатно,

— рассказал заместитель начальника управления промышленности, инноваций и предпринимательства департамента городской экономической политики администрации Омска Владимир Дорохин.

Напомним, что городской проект «Студенческая дисконтная карта» стартовал в июне этого года. Мэр Омска Вячеслав Двораковский лично вручил карты первым их обладателям, дав старт социальному проекту, который разработан в департаменте городской экономической политики. Это новая для Омска форма дополнительной поддержки студенческой молодежи. С дисконтной картой можно экономить на питании, развлечениях и многих других услугах.

ОмскПресс