В Челябинской области стартовал «Девятый южноуральский профилактический форум»

В Челябинской области стартовал «Девятый южноуральский профилактический форум»

Жители и гости Челябинского региона на этой неделе получили возможность посетить «Девятый южноуральский профилактический форум» и выставку «Уральское здоровье», которые проводились 23-24 октября.

В ходе проведения мероприятия все желающие смогли побывать в региональном медуниверситете и пройти скрининг-диагностику, по результатам которой получили «паспорт здоровья».

Целью проведения этих мероприятий власти области назвали распространение информации о новых методах лечения и профилактики заболеваний. В рамках форума особое внимание уделялось вопросам здорового образа жизни. Многие выставочные стенды были спланированы так, чтобы стимулировать людей заботиться о своем здоровье, в первую очередь, самостоятельно. При этом важной составляющей здорового образа жизни медики назвали исключение стрессовых ситуаций, которые негативно влияют на весь организм человека, и в первую очередь, на состояние кожи.

Согласно последним исследованиям французских и американских ученых, лечение карбункула или других проблем с кожей невозможно без комплексной терапии, направленной, в том числе, и на профилактику и борьбу со стрессом. Конечно, не стоит забывать и о необходимости медикаментозного лечения с применением антибактериальной терапии. При возникновении такого заболевания кожи, как карбункул, следует всегда немедленно обращаться к врачу, ведь промедлении в этом вопросе может привести к более серьезным последствиям.

Случается, что осложнения возникают и у, казалось бы, несерьезных заболеваний, таких как фурункулы на коже. Иногда лечение фурункула происходит уже на стадии, когда возникает покраснение, болезненность, повышение температуры и увеличение лимфатических узлов. Желательно не допускать подобных проявлений болезни, а обратиться к медику, который назначит подходящие противомикробные мази, компрессы или другие формы лечения. Обычный «прыщик» может стать даже причиной хирургического вмешательства, если неправильно подойти к решению этой проблемы.

Это же можно отнести и к такому распространенному заболеванию, как лимфаденит. Обычно увеличение лимфатических узлов является сигналом о наличии воспаления в организме. Поэтому лечение лимфаденита не стоит оттягивать, ведь раннее обращение к специалистам поможет избежать других недугов и ускорить выздоровление.

Таким образом, тщательно наблюдая за состоянием своего здоровья, не откладывая поход к врачу в случае возникновения каких-либо отклонений, вы предупреждаете появление более серьезных проблем со здоровьем.

ОмскПресс