Экс-чиновника Омска будут судить за гибель беременной женщины во время урагана

Происшествия

Экс-чиновника Омска будут судить за гибель беременной женщины во время урагана

Бывший замдиректора «Управления дорожного хозяйства Омской области» обвиняется в смерти беременной женщины, наступившей в результате обрушения остановочного павильона во время урагана.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего замдиректора «Управления дорожного хозяйства Омской области» 55-летнего Александра Васильева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

26 апреля 2014 года в селе Троицкое Омской области из-за сильного порыва ветра рухнула кирпичная стенка остановочного павильона, расположенного на 17 километре трассы «Омск — Русская Поляна». Находившаяся рядом женщина 23 лет получила открытую черепно-мозговую травму и другие телесные повреждения, от чего скончалась на месте. На момент гибели потерпевшая была беременна.

В ходе проверки стало известно, что обвалившийся автопавильон не соответствовал требованиям безопасности и подлежал сносу. Одна его стена рухнула несколько лет назад, а другая, имевшая трещины, была неустойчивой в связи с длительным сроком эксплуатации. Зная об этом, обвиняемый, будучи ответственным за надлежащее содержание и организацию ремонта дорог регионального и межмуниципального значения и сооружений на них, не предпринял мер по демонтажу павильона. Кроме того, 2013 году он подписал акт приемки выполненных работ по ремонту данного участка дороги, не безопасность эксплуатации автопавильона в дальнейшем не обеспечил.

Данные обстоятельства подтверждены собранными в ходе следствия доказательствами, в том числе заключениями проведенных строительно-технических судебных экспертиз, установивших, что основными причинами обрушения фрагмента стены автопавильона явились нарушения, допущенные при строительстве, а также бездействие должностных лиц управления дорожного хозяйства,

— отмечают в пресс-службе СУ СК России по Омской области.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, в настоящее время возбуждены и расследуются еще два уголовных дела в отношении других должностных лиц казенного учреждения Омской области «Управление дорожного хозяйства Омской области», а также в отношении должностных лиц ДРСУ № 4.

ОмскПресс