В Омске завели второе уголовное дело по факту ДТП на Красном Пути с 20 пострадавшими

Происшествия

В Омске завели второе уголовное дело по факту ДТП на Красном Пути с 20 пострадавшими

Омская прокуратура выявила нарушения у перевозчика, автобус которого попал в ДТП на Красном Пути 5 августа. Тогда при столкновении трех транспортных средств пострадали 20 человек.

В Омске завели второе уголовное дело по факту ДТП, произошедшего 5 августа 2015 года на Красном Пути, когда при столкновении микроавтобуса Citroen, следующего по маршруту 424, и пассажирского автобуса «ЛиАЗ» пострадали 20 человек.

Напомним, первое уголовное дело было возбуждено в отношении водителя Citroen — по ч.1 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Теперь по результатам прокурорской проверки к уголовной ответственности привлекли еще и организатора пассажирских перевозок по маршруту 424. Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Омской области, услуги, осуществляемые организатором, не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В частности, не был организован предрейсовый контроль технического состояния транспортных средств, а также проведение предрейсового и послерейсового медицинских осмотров.

Путевые листы водителям с отметками о технически исправном транспортном средстве и пройденном предрейсовом осмотре выдавались механиками, с которыми трудовые или гражданско-правовые договоры не заключались. Учет выдачи путевых листов не производился,

— добавили в пресс-службе.

Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Ход расследования уголовного дела прокуратурой поставлен на контроль.

ОмскПресс