Омская промышленность с прошлого года выросла на 1,6 процента

Экономика

Омская промышленность с прошлого года выросла на 1,6 процента

Показатель уровня промышленности в Омской области составил 101,6 процента по итогам семи месяцев. На динамику повлияли рост выпуска электрооборудования, нефтепродуктов, машин и металлических изделий.

Омскстат опубликовал данные промышленного производства в Омской области за январь-июль текущего года. В целом промпроизводство превысило уровень аналогичного периода 2014 года на 1,6 процента.

Существенное влияние на динамику оказал высокий темп роста выпуска нефтепродуктов (101,5 процента), электрооборудования (130,2 процента), продукции машин и оборудования (107,4), металлургического производства и производства готовых металлических изделий — 114,1 процента.

Также наблюдается прогресс в работе организаций, занятых выпуском пищевых продуктов – производство выросло на 0,6 процента, химической продукции — на 8,4 процента, а также транспортных средств и оборудования – на 6,4 % процента.

В производстве пищевых продуктов сохраняется рост выпуска мясных полуфабрикатов (на 9,2 процента), колбасных изделий (на 8,3 процента), свинины (на 3,3), сливочного масла (на 19,9), сыров и сырных продуктов (на 20,3) и кондитерских изделий — на 10,5 процента.

ОмскПресс