«Омичку» обязали выплатить Маммадовой около 28 тысяч евро

«Омичку» обязали выплатить Маммадовой около 28 тысяч евро

Европейская конфедерация волейбола обязала «Омичку» погасить долг по заработной плате Маммадовой.

Как сообщает агентство Р-Спорт, Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ) обязала «Омичку» выплатить задолженность перед экс-игроком клуба Натальей Маммадовой в размере порядка 28 тысяч евро. В случае неуплаты на омский клуб будет наложен запрет на регистрацию иностранных игроков. Задолжность необходимо погасить до 4 сентября этого года.

15 августа ЕКВ отправила «Омичке», а также Всероссийской федерации волейбола письмо о задолженности омского клуба перед Маммадовой. На основании решения трибунала FIVB от 13 марта 2015 года и решения спортивного суда в Лозанне (CAS) №2015/А/4037 от 23 июля 2015 года палата по разрешению споров ЕКВ (CEV Mediation Chamber) обязала «Омичку» выплатить Маммадовой долг в размере порядка 28 тысяч евро до 4 сентября,

— заявил президент Агентства «SB Community» Боян Симурина.

Так же Симурина добавил, что в эту сумму включены как прямой долг перед игроком, так и проценты, накопившиеся за период невыплаты.

Напомним, что летом 2014 года Наталья Маммадова перешла из «Омички» в швейцарский «Волеро». А 7 ноября заявила Р-Спорту, что волейбольный клуб «Омичка» не до конца рассчитался с ней по долгам по заработной плате за прошлый сезон.

«Омичка» по итогам прошлого сезона заняла шестое место в чемпионате России и вышла в финал Кубка страны. Однако в конце мая текущего года ее покинули 11 волейболисток, интересы большинства из которых представляло агентство Бояна Симурины.

ОмскПресс