Омские госавтоинспекторы проверят безопасность детей-пассажиров

Омские госавтоинспекторы проверят безопасность детей-пассажиров

Сотрудники Госавтоинспекции проведут акцию «Ребенок – главный пассажир», в рамках которой проверят соблюдение водителями правил перевозки детей в транспортном средстве.

Во вторник, 18 августа, сотрудники Госавтоинспекции проведут целевое мероприятие «Ребенок – главный пассажир» с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. На сегодняшний день, по данным пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области, на территории Омска зарегистрировано 168 происшествий с участием несовершеннолетних. 177 из них получили травмы различной степени тяжести, а в 68 случаях дети пострадали, находясь в транспортном средстве.

В рамках акции сотрудники ГИБДД будут останавливать автомобили, в которых находятся дети-пассажиры, и проверять соблюдение водителями правил их перевозки.

Применение детских удерживающих устройств и ремней безопасности позволяет значительно снизить риск серьезного травмирования ребенка при ДТП,

— напоминают автоинспекторы.

С начала года в Омске сотрудники дорожной полиции привлекли к ответственности свыше тысячи водителей, нарушивших правила перевозки детей. В соответствии с законом данное нарушение предусматривает штраф в размере три тысячи рублей.

ОмскПресс