3
августа
Валюта в Омске
USD 73.43EUR 87.29

Новостройки в Приморском районе: элитная недвижимость Санкт-Петербурга

17.08.2015 19:34 Поделиться:

Новостройки в Приморском районе: элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Приморский район Санкт-Петербурга характеризуется завидной инвестиционной привлекательностью. Этому в первую очередь способствует его выгодное географическое положение.

Приморский район Питера характеризуется завидной инвестиционной привлекательностью. Этому в первую очередь способствует его выгодное географическое положение. Этот район — своеобразная буферная зона между Курортным районом и до предела урбанизированным центром города. Поэтому новостройки в Приморском районе необыкновенно популярны среди инвесторов и тех, кто собирается приобрести хорошую квартиру для себя.

В принципе, Приморский район тоже можно считать курортным — хотя бы отчасти. Неподалеку от него расположен Финский залив, многие квартиры в новостройках имеют вид на море. А сам он располагается в непосредственной близости от крупных зеленых массивов. Здесь же расположены несколько роскошных парков, так что тот, кто интересуется приобретением недвижимости в экологически чистой местности, может обратить на это место самое пристальное внимание.

Элитное жилье в районе: причины роста спроса

Когда говорят о востребованности жилья в этом районе, то подчеркивают, что он держится на стабильном уровне — выше среднего по Санкт-Петербургу. Более того, как говорит статистика, район входит в тройку лидеров по привлекательности для инвесторов и по количеству потенциальных покупателей. А это — еще одна причина постоянного и стабильного роста цен.

Есть и другие факторы, способствующие стремлению населения и иногородних инвесторов к приобретению элитных квартир в районе:

  • благоприятная и привлекательная экологическая обстановка;
  • разветвленная транспортная и социальная инфраструктура;
  • большое количество зеленых зон: Юнтоловский заказник, лесная дача, Строгановский сад и другие места;
  • хорошая транспортная доступность.

При этом на территории имеется 65 средних учебных заведений, 16 поликлиник, 69 детских садиков и других «признаков цивилизации», без которых немыслимо комфортное проживание. О транспортной доступности тоже можно сказать немало хороших слов: на территории находится четыре действующих станции метро, столько же — в стадии строительства, скоро откроется Западный скоростной диаметр, что еще больше улучшит транспортную доступность и комфорт для жителей, в том числе и в новостройках.

Приморский район: освоение и новостройки

Этот район — один из молодых и наиболее крупных в Санкт-Петербурге. Он ускоренно осваивается, но территорий для строительства остается еще достаточно.

Стоит отметить, что в различных частях района новостройки сильно различаются по уровню комфорта. Жилье экономкласса строят около Озера Долгого, а в Северо-Приморской части недвижимость в основном престижная, элитная, поскольку из окон новостроек видны побережье Финского залива, а также Елагин и Васильевский острова. Что же касается Каменки, то здесь строят не только престижные ЖК, но и коттеджи и таунхаусы, особенно в непосредственной близости к Юнтоловскому заказнику.

Все это означает, что на территории Приморского района можно приобрести как престижное, дорогостоящее элитное жилье с видом на море от компании «Петербургская Недвижимость», так и неплохие квартиры по вполне доступным ценам.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика