Стали известные самые грибные и ягодные места в Омской области

Стали известные самые грибные и ягодные места в Омской области

Специалисты Главного управления лесного хозяйства рассказали, где в Омской области самые ягодные и грибные места.

Специалисты лесничеств назвали самые грибные и ягодные места на территории Омской области.

Так, за черникой и брусникой нужно ехать в Муромцевский район. Если точнее, то эти ягоды растут рядом с селом Артын и севернее. Самые грибные и ягодные места – вблизи сел Резаны и Поречье, на территории сельских поселений Кондратьевское и Карбызинское.

В Седельниковском районе грибы в большом количестве найти можно возле деревень Денисовка и Петропавловка, ягоды (брусника, клюква, голубика) – на территории села Унара, деревень Усть-Инцы и Богомель.

В Тарском районе грибов много около сел Екатерининское и Баженово, ягод (брусника, голубика, черника) – возле деревни Бобровка и села Баженово.

В Усть-Ишимском районе грибы и ягоды (клюква и брусника) есть вблизи со всеми населенными пунктами. Подосиновики и подберезовики находят даже в самом Усть-Ишиме.

В Тевризском районе грибов и ягод много около поселка Белый Яр и села Кузнецово. Хороший урожай грибов можно найти и возле села Ермиловка.

В Знаменском районе грибы и ягоды (брусника, черника) есть в обилии рядом с такими населенными пунктами, как Усть-Тамак и Новоягодное (правая и левая сторона дороги).

Собирая грибы, будьте предельно внимательны. Ядовитые умеют «маскироваться» под съедобные. Например, желчный гриб маскируется под подберезовик и белый, хотя отличается от них розовой поверхностью нижней стороны шляпки, розовеющей мякотью на разрезе и бурой, а не белой сеточкой на ножке. У съедобных опят шляпка коричневато — желтая, на ножке пленка похожая на кольцо, а у ложных — желто-зеленая или красноватая шляпка, а кольца нет,

— предупредили специалисты.

ОмскПресс