В Омске прошла антитеррористическая тренировка

В Омске прошла антитеррористическая тренировка

В одной из спортивных школ Омска прошли антитеррористические учения.

17 августа в в городском учреждении «СДЮСАШОР А.В. Кожевникова» прошла антитеррористическая тренировка. Провели ее сотрудники департамента общественной безопасности администрации Омска и представители УМВД России по городу Омску.

Для правдоподобности учебной тревоги была придумана легенда и заложен предмет, напоминающий взрывное устройство.

В ходе занятий охранник обратил внимание на лежащий у стены подозрительный предмет. Предмет внешне напоминал самодельное взрывное устройство. Об опасной находке он незамедлительно сообщил в дежурную часть отдела полиции № 5 УМВД России по городу Омску. Сотрудниками охранного предприятия была организована охрана места обнаружения предмета, а также эвакуация работников спортивного комплекса и находившихся в нем граждан. Прибывшими сотрудниками полиции после проведения первоочередных мероприятий и обследования места происшествия было установлено, что взрывное устройство является муляжом. При подведении итогов занятия, действия всех участников были оценены, как правильные и признаны удовлетворительными,

— рассказал о процессе учений заместитель начальника управления по взаимодействию с государственными органами в сфере безопасности департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарёв.

Отметим, что организация подобных занятий является одной из форм многоуровневой работы, проводимой совместно с силовиками, сотрудниками МЧС и специалистами городских структурных подразделений.

ОмскПресс